Weibl. B-Jgd mit einzigem Sieg des Tages, weibl. A-Jgd und Männer verlieren

Männer I : HSG Ga-Ga 23:28

Vergangenen Samstag empfing der TV Obertürkheim die HSG Gablenberg-Gaisburg zum Derby. Die TVOler sind mit drei Niederlagen in die Saison gestartet und wollten auch angesichts der schweren Aufgabe nächste Woche gegen den Tabellenführer aus Bittenfeld die ersten Punkte in der Ballsporthalle behalten. Die HSG kam mit dem Schwung eines Derbysiegs letzter Woche gegen die HSG Oberer Neckar nach Obertürkheim und konnte diesen sofort von Beginn an aufs Spielfeld mitnehmen. Für HSG-Trainer Alexander Adam war "die konzentrierte Angriffsleistung und ein sehr gutes Torhüterspiel" für die frühe 1:5 Führung ausschlaggebend. Die Gäste dominierten die erste Hälfte, brachten sich mit gelungen Auslösehandlung in gute Wurfpositionen und setzten weiter mit 4:11 (18.) ab. Die Gastgeber wirkten im eigenem Angriff ideenlos und träge so dass die Gäste zur Pause verdient mit 9:15 führten. Den besseren Start in die zweiten 30 Minuten hatte erneut die HSG. Beim Stand von 10:19 nach knapp 34 Minuten Spielzeit sah die Gäste bereits wie der sichere Sieger aus. Die Initialzündung für die Obertürkheimer Aufholjagd nach 40 Minuten war eine der anderen Art. Nach überhartem Einsteigen sah Patrick Goldbach, der sich bei der Aktion zu allem Übel erneut am Knie verletzte, die rote Karte. Den folgenden Strafwurf parierte TVO-Keeper Simon Zaiß und seinen Vorderleuten gelang es in Unterzahl den Rückstand zu verringern. Dreimal kämpfte sich der TVO bis auf zwei Tore heran, konnte aber nie den psychologisch wichtigen Anschlusstreffer markieren. In der Schlussphase kritisierte TVO-Coach Rolf Fuchs neben der wieder aufkeimenden Schwäche im Abschluss vor allem die Undiszipliniertheit seiner Spieler, die in zwei Zeitstrafen nach Diskusionen mit dem Schiedsrichtergespann gipfelte. Die HSG ihrerseits nutze ihre Chancen und machte den zweiten Saisonsieg mit 23:28 klar. Für den TVO spielten: Knörzer und Zaiß (im Tor), Berner, Silberberger (je 6), Adamietz, Rauscher, Wenger (je 3), P. Goldbach (2), Bubeck, Exler, Jahn, D. Goldbach und Mokrovic. Für die HSG spielten: Sielecki (8/3), Fischer, Ziegler-Ruiz (je 4), Eger, Petekbasi (je 3), Kouhestani, Schraivogel (je 2), Jozic, Pfrommer (je 1), Banzhaf, Rennhack, Schiffer, Seitz.