Männer 1 holen die ersten Punkte, 1B mit knapper Niederlage

Männer 1

Am siebten Spieltag der laufenden Saison war der TV Obertürkheim zu Gast beim SC Korb. Der Verunsicherung und dem Druck endlich siegen zu müssen standen die positiven Erinnerungen vergangener Spiele in Korb gegenüber, in denen man immer wieder Punkte mitnehmen konnte. Den Obertürkheimer gelang es von Beginn an eine stabile 3-2-1 Deckung aufzubauen und konnten sich zudem auf ihren überragend aufgelegten Torhüter Matthias Knörzer verlassen. Im Angriff musste man viel in Kreuzungsbewegungen investieren um Lücken in der 6-0 Verteidigung der Korber zu finden. Nach gut zehn Minuten ergaben sich mehr und mehr Räume, die genutzt werden konnten um den Ball regelmäßiger am ebenfalls stark aufspielenden SC-Keeper vorbei im Tor unterzubringen. Doch auch die Gastgeber kamen in der Folge besser ins Spiel und konnten bis auf ein Tor verkürzen ehe der TVO den alten vier Tore Vorsprung bis zur Pause wiederherstellte. Den besseren Start in die zweiten 30 Minuten erwischten die TVOler und konnten den Vorsprung innerhalb weniger Minuten bis auf sieben Tore schrauben (10:17). Anstatt auf eine frühe Entscheidung zu drängen ließen die Obertürkheimer ihren Gegner jedoch wieder zurück ins Spiel kommen. Beim Stand von 15:18 (48.) drohte das Spiel nach bislang überzeugender Leistung der Gäste zu kippen. In den letzten 10 Spielminuten entwickelte sich eine zunehmend hektische Partie. Beide Mannschaften, vor allem aber die Korber dezimierten sich immer wieder durch Foulspiel und anschließender Diskussion mit dem Schiedsrichtergespann. Die Gäste verpassten es in dieser Phase kühlen Kopf zu bewahren und die Überzahlsituationen klar zu Ende zu spielen. Anders als in den vergangenen Wochen gelang es der Mannschaft aber stets einen kleinen Vorsprung zwischen zwei bis vier Toren zu verwalten. Kurz vor Schluss markierte Simon Heinz den Treffer zum 21:24 Endstand und sicherte dem TVO die viel umjubelten ersten zwei Punkte der Saison. Für den TVO spielten: Knörzer und Zaiß (im Tor), Berner (9/2), Silberberger, Wenger (je 4), Adamietz, Bubeck, Heinz (je 2), Rauscher (1), Exler, Goldbach, Hofmann und Mokrovic.