Handball Heimspieltage am Wochenende-Auf gehts TVO Fans-unsere Mannschaften brauchen Unterstützung
Spielbericht Männer TV Obertürkheim: VfL Waiblingen 2 23:27
Heimniederlage gegen den Tabellendritten trotz guter Leistung Am vergangenen Samstag bekamen die Männer des TV Obertürkheim in der Bezirksliga Besuch vom VfL Waiblingen 2. Nach der Auswärtsniederlage in Remshalden und einem spielfreien Woche wurde am Wochenende der Endspurt des Jahres 2015 eingeläutet. Trainer Boris Schneider konnte auf eine voll besetzte Auswechselbank zurückgreifen, außerdem hatte man auf der Heimseite den Vorteil des harzfreien Spielballs. Trotzdem musste eine perfekte Leistung abgeliefert werden, um gegen die starken Gäste etwas Zählbares in Obertürkheim zu behalten. Zunächst schenkten sich beide Mannschaften wenig und das Spiel blieb bis zur fünften Minute unentschieden. Waiblingen schaffte es anschließend zum ersten Mal, einen Zwei-Tore-Vorsprung herauszuspielen, den der TVO bis zur 10. Minute jedoch wieder egalisiert hatte. Ab der 15. Minute wurden die TVOler jedoch in Abwehr und Angriff etwas fahrlässiger. Die Gäste wussten dies auszunutzen, kamen über Kreisanspiele und schnelle Konter zu einfachen Toren und setzten sich in der 21. Minute mit fünf Toren ab. Bis zur Halbzeit konnten die Obertürkheimer noch ein Tor aufholen, zur Pause stand es aus Obertürkheimer Sicht 13:17. Boris Schneider konnte mit der gebotenen Leistung teilweise zufrieden sein. Ein Großteil des taktischen Plans war aufgegangen, trotzdem musste man in der zweiten Halbzeit eine Schippe drauflegen um den Rückstand wettzumachen. Dazu galt es, konzentrierter zu agieren: in der Offensive leistete man sich einige unnötige Fehler, die durch Tempogegenstöße sofort in Gegenstoren resultierten. In der Abwehr hatte man Probleme mit dem Kreisläufer, der immer wieder von seinen Mitspielern bedient werden konnte. Nach Wiederanpfiff gelang den Obertürkheimern zunächst wenig, während die Waiblinger ihr Spiel konsequent fortführten. Nach 37 Minuten betrug der Rückstand bereits 7 Tore, der TVO hatte bis zu diesem Zeitpunkt der zweiten Hälfte noch keinen Treffer markiert. Trotz der ungünstigen Vorzeichen gaben sich die TVOler jedoch nicht auf: acht Minuten lang musste man keinen Treffer der Gäste hinnehmen und konnte selber vier Tore erzielen. Somit lag ein Punktgewinn beim Stand von 17:20 in der 45. Minute wieder in Reichweite. Im folgenden Abschnitt der Partie pendelte sich der Rückstand bei drei bis vier Toren ein, ehe man sich der Schlüsselstelle der Partie näherte. Durch konsequente Abwehrarbeit konnten sich die Gastgeber zahlreiche Ballgewinne erarbeiten, die auch jeweils in einem Konter resultierten. Leider konnten innerhalb kürzester Zeit vier freie Würfe nicht im Kasten des Gegners untergebracht werden, was sicherlich eine Wende im Spielverlauf bedeutet hätte. Nach dieser Drangphase stabilisierten sich die Gäste wieder etwas und brachten ihren Vorsprung über die Zeit. Zum Schluss verliert der TVO gegen den VfL Waiblingen 2 mit 23:27. Am nächsten Wochenende geht es für die Männer des TVO im letzten Saisonspiel des Jahres gegen den Tabellennachbarn aus Lorch. Hier müssen unbedingt zwei Punkte eingefahren werden, um nicht komplett in den Tabellenkeller abzurutschen. Für den TVO spielten: Knörzer und Zaiß im Tor, Berner (12/5), Wenger (3), D. Goldbach, Mokrovic, Silberberger (je 2), Heinz, Hofmann (je 1), Adamietz, Bubeck, P. Goldbach, Lux, Rauscher.
Spielbericht Frauen TV Obertürkheim: EK/SV Winnenden 22:19
Am vergangenen Samstag Abend stand für die Frauen des TV Obertürkheims vor heimischer Kulisse das vorletzte Spiel vor den bevorstehenden Feiertagen auf dem Programm. Anfänglich taten sich die Gastgeber ersichtlich schwer in die Partie gegen denn aktuell Tabellen vierten einzusteigen. Aufgrund der kontinuierlichen Leistungssteigerung konnte die Partie letztendlich mit einem Sieg (22:19) beendet werden. > > Nach den ersten gespielten Minuten war Deutlich zu erkennen, dass die Gastmannschaft noch nicht ganz bei der Sache war. Diese Schwäche nutzen die Gegnerinnen clever aus und konnten mit 0:5 in Führung gehen. Nach neun gespielten Minuten konnten dann auch die Damen aus Obertürkheim ihr erstes Tor dieser Partie erzielen. In den nächsten drei Spielminuten gaben die Gastgeberinnen Gas und konnte auf zwei Tore verkürzen, so stand es 3:5. Dennoch stand die Abwehr anfänglich nicht entschlossen und kompakt genug um den Gegnerinnen das durchdringen schwer zu machen. > Nach der Auszeit in der 15. Minuten für die Damen aus Obertürkheim gingen die Spielerinnen konzentrierter ins Spiel. Auch die zahlreich erhalten 2- Minuten Strafen der Gegnerinnen konnten die Damen aus Obertürkheim für sich nutzen. Die TVO'lerinnen konnten bis zur Halbzeit auf ein 10:11 verkürzen. > > Frisch gestärkt ging es nach der Halbzeitpause in die zweite Hälfte der Partie. Durch eine kompakter und defensiver stehende Abwehr und einen wacheren, mutigeren Angriff, konnten in den ersten sechs gespielten Minuten die Gastgeberinnen aus Obertürkheim mit einem 5:0 Lauf in Führung gehen, so stand es nach 36 Minuten 15:11 für die Gastgeberinnen. Zudem gewannen die Damen aus Obertürkheim immer mehr an kämpferischen Geist und Siegeswillen. Im weiteren Spielverlauf gelang es beiden Mannschaften gleichmäßig dennoch weitere Tore zu erzielen. Durch den sauber erspielten Vorsprung von fünf Toren taten sich die Gegnerinnen aus Winnenden sichtlich schwer den Anschluss zu halten. So trennten sich die beiden Mannschaften nach einem anfängliches schweren Spiel für die TVO'lerinnen mit einem Endstand von 22:19. > > Zu unserem letzten Heimspiel im Jahr 2015 gegen die Damen des Schmieden 2 am 19.12.14 um 18.15 freuen wir uns, unsere zahlreichen Fans in der Halle begrüßen zu dürfen. > > Für den TVO spielten: > > Sabrina Schmeykal (1/1), Laura Räffle (3), Lisa Silberger (10/1), Caro Berner (2), Jessica Nauke (2), Jana Wagner (1/1), Veronika Mihalik (2), Nicole Gaiser, Jenny Silberberger (1), Sabrina Leichner und Sabrina Bitsch im Tor      Der Heimspieltag am Samstag, 12. Dezember startet ab 13.45 Uhr mit dem Derby der weiblichen C-Jugend gegen die HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See. Ab 15.15 Uhr ist das Team vom MTV Stuttgart 2 Gast der weiblichen B-Jugend. Um 16.45 Uhr ist Anpfiff zur Partie der zweiten Männermannschaft gegen den Tabellennachbarn SV Heslach. Im Anschluss erwartet die Frauenmannschaft als Tabellenführer ab 18.15 Uhr den direkten Verfolger von EK/SV Winnenden 2. Ab 20.00 Uhr gilt es für die erste Männermannschaft gegen den VfL Waiblingen 2 ihre Heimstärke unter Beweis zu stellen. Nur ein Sieg gegen den Tabellenachten zählt, um im Abstiegskampf nicht weiter Boden zu verlieren. Auch am Sonntag, 13. Dezember, ist in der Sporthalle Handball geboten. Zum Auftakt spielt ab 12.00 Uhr die männliche D-Jugend gegen die Mannschaft der Hbi Weilimdorf/Feuerbach. Ab 13.15 geht es für die männliche C-Jugend gegen die Gäste vom VfL Waiblingen. Als Abschluss des Spieltags möchte die männliche A-Jugend ab 14.45 Uhr ihren dritten Platz verteidigen und im letzten Spiel des Jahres doppelt punkten.