TV Bittenfeld
Jubiläumsschrift
Suche
Erfolgreiches Handballwochenende der TVO'ler
Spielbericht Männer TVO - Welzheim 32:30 TVO-Sieg im ersten Saisonspiel Die erste Männermannschaft des TV Obertürkheim startete am vergangenen Wochenende erfolgreich in die Bezirksligasaison. Gegner am Samstagabend war die TSF Welzheim, bereits bekannt aus der vorangegangenen Saison. Nach der Erfüllung der Pokalpflicht vor zwei Wochen in Gerlingen mussten sich die Obertürkheimer zum ersten Mal in der Liga beweisen. Aufgrund der zahlreichen Ab- und Neuzugänge nach der letzten Saison durfte das Spiel durchaus als Gradmesser bezeichnet werden. Der TVO begann in der altbewährten Formation, den ersten Treffer markierten jedoch die Welzheimer. Zu Beginn entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. Durch konsequente Abwehrarbeit erarbeitete sich die Heimmannschaft nach fünf Minuten einen 2-Tore-Vorsprung. Durch schnelles Konterspiel und Spielzüge konnte man nach weiteren fünf Minuten beim Stand von 7:3 bereits auf vier Tore davonziehen. Danach gönnte sich der TVO allerdings eine Schaffenspause und die TSF Welzheim konnte bis zur 14. Minute wieder auf 7:6 verkürzen. Mit einem 3-Tore-Lauf konnte der alte Vorsprung jedoch schnell wiederhergestellt werden. Bis zur 23. Minute änderte sich an diesem Abstand nichts mehr. Vor der Pause legten die Obertürkheimer nochmal einen Gang zu. Die Welzheimer fanden gegen die kompakt stehende Abwehr des TVO kaum noch Mittel und auch Torhüter Matthias Knörzer erwischte einen starken Tag. Stück um Stück konnte der Vorsprung auf 7 Tore ausgebaut werden. Beim Stand von 21:14 ging es für die Mannschaften in die Halbzeit. Trainer Boris Schneider konnte mit der Leistung seiner Männer durchaus zufrieden sein. In der Offensive bestach der TVO durch eine gute Mischung aus schnellen Bällen und Spielzügen aus dem Positionsangriff. Die Abwehr stand gut, Leidenschaft und Siegeswille waren vorhanden. Nach dem Wiederanpfiff zeigte der TVO jedoch zunächst eine schwache Leistung. Fünf Minuten vergingen ohne eigenes Tor, während Welzheim munter Treffer markierte. Das komfortable Polster schmolz in kürzester Zeit auf beunruhigende zwei Tore. Ab der 36. Minute fing sich die Mannschaft wieder und konnte auf 5 Tore davonziehen. Die TSF Welzheim ließ jedoch nicht locker und kam vor allem über ihren Kreisläufer zu einfachen Toren. Zudem ließen sich die Obertürkheimer zu unnötigen Zeitstrafen hinreißen. Nach 45 Minuten stand für TVO ein Vorsprung von 4 Toren zu Buche. Welzheim war in dieser Phase des Spiels jedoch bissiger, sodass beim 30:28 in der 52. Minute nochmal Hektik aufkam. Florian Adamietz konnte drei Minuten vor Schluss mit einer Einzelaktion das vermeintlich erlösende 31:28 erzielen. Zum Leidwesen des Obertürkheimer Publikums verkürzte Welzheim jedoch noch auf 31:30. Dreißig Sekunden vor Schluss gerieten die Gäste durch eine Zeitstrafe in Unterzahl und der TVO konnte durch ein Tor die Heimpremiere in 2014 für sich entscheiden. Ein großer Dank gilt den Obertürkheimer Fans, die die Mannschaft speziell in den letzten Minuten lautstark unterstützte. Nach einem spielfreien Wochenende geht es für den TVO in zwei Wochen auswärts gegen Remshalden wieder um wichtige Punkte. Für den TVO spielten: Knörzer und Zaiß im Tor, Berner (8/3), Rauscher, Silberberger, Wenger (je 5), Adamietz (4), Lux (2), P. Goldbach, Heinz, Mokrovic (je 1), D. Goldbach (B.Lux)

Spielbericht Männer 2 - TSF Welzheim 2 29:24

Trotz holperiger Vorbereitung ein gelungener Start.

Am vergangen Samstag startete auch für die Männer der 1b die neue Saison. Aufgrund der Abgänge von drei Leistungsträgern, die ab dieser Saison die Erste des TVO tatkräftig unterstützen, und einer durchwachsenen Vorbereitung, war es der Mannschaft bewusst, dass der Start alles andere als einfach wird. Dazu kamen noch mehrere Ausfälle, sodass unser eigentlicher neuer Trainer, Marco Bubeck nochmals seineSchuhe schnürte und der ehemalige Trainer Rolf Fuchs ihn auf der Bank vertrat. Die Mannschaft nahm sich vor, von der ersten Minute hellwach zu sein, um fehlende Abstimmung durch Konzentration und Kampf wettzumachen.
Die Gäste aus Welzheim hatten ihr erstes Spiel  gewonnen und kamen motiviert in die Halle. In der Folge schafften sie es dann auch, das erste Tor zu erzielen. Dass die 1b den Kampf vor allem in der Abwehr angenommen hatte und die Abstimmung am Anfang noch nicht ganz klappte sah man daran, dass es innerhalb der ersten 10 Minuten bereits drei gelbe Karten und eine 2-Minuten-Zeitstrafe gegen die 1b gab. Dennoch zeigte der Einsatz Wirkung und durch einen 4:0 Lauf konnten die Hausherren eine erstes Ausrufezeichen setzen (4:1). Die Welzheimer verkürzten in der Folge zwar mehrmals auf ein Tor, durch 3 Tore in Folge von Simon Lux konnte aber nach 20 Minuten erstmals eine 4-Tore Führung heraus gespielt (10:6) und kurzzeitig sogar bis 6 Tore ausgebaut werden (13:7). Zur Pause trennten sich beide Team 13:8.
Der Mannschaft war klar, dass man sich nicht auf dem Polster ausruhen konnte und nur über weitere 30 Minuten Kampf und Einsatz die Punkte in der Halle blieben. In der Zweiten Hälfte konnte der Abstand, trotz kurzzeitiger doppelter Unterzahl, über weite Strecken zwischen 4 und 6 Toren gehalten werden, ehe die Gäste nochmals auf drei Tore heran kamen (20:17). Bevor das Spiel kippte, schaffte es die 1b durch einen 5:0 Lauf auf 8 Tore weg zu ziehen (26:18) und das Spiel zu entscheiden. Die letzten 5 Minuten versuchten die Welzheimer durch eine offene Manndeckung nochmals den Druck zu erhöhen, konnten jedoch nicht mehr näher als 4 Tore heran kommen. Verwirrung brachte kurz vor Schluss ein nicht gegebenes Tor von Simon Lux, das für längere Diskussionen sorgte. So gewann am Ende die 1b verdient über viel Kampf und Einsatz ihr erstes Spiel der Saison 2014/15 mit 29:24.

Es spielten: Wenger (Tor), Bubeck (9/1), Stephan (8), Lux (4), Beil (3), Otto, Uhlemann (je 2), Wiltafsky (1), Strube, Wigger

Frauen TVO - HSG Ob. Neckar 2 25:21 Am vergangen Samstag stand gleich im zweiten Spiel der Frauenmannschaft aus Obertürkheim das Lokalderby gegen die HSG Oberer Neckar auf dem Programm. Nachdem die beiden Mannschaften aus ihren ersten Saisonspielen jeweils zwei Punkte einfahren konnten, war die Motivation auf beiden Seiten hoch, an diese Leistung anzuknüpfen. So starteten beide Mannschaften zu Beginn der ersten Hälfte engagiert und lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe. Dem TVO gelang es immer wieder über ein schnelles Zusammenspiel aber auch durch starke Einzelaktionen einen Torerfolg zu erzielen. Doch auch die Frauen der HSG zeigten ihre Stärken im Angriff und so blieb das Spiel zunächst ausgeglichen (7:7 nach 15 Minuten). Nachdem sich die Abwehr der TVO´lerinnen stabilisiert hatte und man weiterhin im Angriff konsequent den Weg zum Tor suchte, konnte man mit einer 12:11 Führung in die Halbzeitpause gehen. Auch in der zweiten Hälfte zeigte sich zunächst ein unverändertes Spiel. Der Charakter des Lokalderbys zog sich durch die Partie, denn beide Mannschaften kämpften um den Sieg, was an den einigen gegebenen 2-Minuten Zeitstrafen zu sehen war (4:8). Doch auch während dem Überzahlspiel gelang es vorerst keiner Mannschaft sich abzusetzen (15:15 nach 35 Minuten). Erst gegen Ende der zweiten Hälfte konnte sich der TVO mehr und mehr durchsetzen. Die Mannschaft aus Obertürkheim zeigte eine geschlossene Abwehrleistung und konnte sich darauf aufbauend im Angriff mit Torerfolgen belohnen. So konnten die TVO Frauen ihren zweiten Sieg im zweiten Spiel mit einem Endstand von 25:21 im Lokalderby feiern. Ein großes Dankeschön geht hierbei auch an die zahlreichen Fans, welche die Mannschaft über das ganze Spiel hinweg tatkräftig unterstützt haben. Für den TVO spielten: Sabrina Bitsch (Tor), Jana Wagner (7/5), Jenny Silberberger, Carolin Berner (je 4), Lisa Silberberger (3/1), Laura Räffle(3), Sabrina Goldbach, Sabrina Schmeykal (je 2), Lisa Ziegler, Sabrina Leichner, Daniela Klar, Nicole Gaiser (Schmeyki)