Männer verlieren nach gutem Spiel und Kampf das Auftaktspiel in 2015
25:29 Heimniederlage nach starker kämpferischer Leistung Am vergangenen Samstag wartete im ersten Spiel nach der Weihnachtspause mit dem Tabellenzweiten Hbi Weilimdorf/Feuerbach ein Schwergewicht auf die Bezirksliga-Handballer vom TVO. Trotz einer sehr angespannten Personalsituation zeigten die Obertürkheimer bei der 25:29 Heimniederlage eine starke kämpferische Leistung und schrammten nur knapp an einer Überraschung vorbei. Der ohnehin dünn besetzte Kader der Mannschaft von Boris Schneider reduzierte sich vor dem Heimspiel aufgrund von Verletzungen und beruflich bedingtem Fehlen auf nur noch sieben Feldspieler und zwei Torhüter. Aufgrund der mehr als klaren Ausgangssituation zu Gunsten der zweitplatzierten Gäste wollte der TVO befreit aufspielen und sich Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben im Kampf um den Klassenverbleib holen. Die Obertürkheimer fanden zunächst jedoch nicht gut ins Spiel und liefen von Beginn an einem Rückstand hinterher. In der Defensive ließ man die notwendige Abstimmung gegen den beweglichen und wurfstarken Rückraum vermissen und im Angriff erspielte man sich zwar klarste Torchancen, ließ diese aber zu häufig ungenutzt - 4:6 (10. Minute). Die Umstellung der TVO-Defensive auf Manndeckung gegen den gefährlichsten Rückraumakteur der Gäste zeigte Wirkung und auch im Angriff spielte der TVO mit der notwendigen Geduld und nutzte die sich bietenden Torchancen nun konsequenter aus. Erst als sich gegen Ende der ersten Halbzeit Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel einschlichen, konnten die Gäste nach Obertürkheimer Ballverlusten ihre schnellen Außenspieler in Szene setzen und den Vorsprung beim 10:15 auf fünf Tore ausbauen. Der TVO wollte in der zweiten Spielhälfte noch einmal alles probieren und sich vor allem für die über weite Strecken ordentliche Leistung in Halbzeit Eins belohnen. Zunächst lief es jedoch alles andere als rund. Die Gäste erhöhten direkt nach der Pause auf 10:17 und es drohte eine deutliche Niederlage. Die Gäste hatten aber offenbar nicht mit dem Kampfgeist der Obertürkheimer gerechnet. Angetrieben vom Obertürkheimer Publikum agierte die Defensive nun wieder konzentrierter und auch Keeper Kevin Alltag wurde zunehmend zum Faktor. Durch konsequent ausgespielte Gegenstöße konnte der TVO den Rückstand Tor um Tor verkürzen und war beim 20:21 (45.) wieder zurück in der Partie. Der TVO schnupperte einige Male am Ausgleich, doch am Ende sollten die Kräfte nicht für die Überraschung reichen und die Gäste spielten mit dem Vorsprung im Rücken die letzten Minuten souverän zu Ende - Endstand: 25:29 Der TVO verpasst nach einem, vor allem in kämpferischer Hinsicht, starken Spiel die Überraschung gegen den Favoriten und zeigt dabei eine Leistung, auf die sich in den kommenden Spielen aufbauen lässt. Am kommenden Samstag wartet die immens wichtige Auswärtspartie beim direkten Konkurrenten TSF Welzheim. Anpfiff in der Justinus-Kerner-Halle ist um 20.00 Uhr. Für den TVO spielten: Alltag, Knörzer im Tor; Adamietz (1), Berner (10/4), D. Goldbach, P. Goldbach (3), Heinz (2), Lux (3), Silberberger (6).