Katerstimmung bei der 2. Männermannschaft, Männer 1 und Frauen auch mit Niederlage am Wochenende
Spielbericht Männer 1: Deutliche Auswärtsniderlage für den TVO
Nach drei spielfreien Wochenenden ging für die Männer des TV Obertürkheim am vergangenen Samstag wieder auf Punktejagd im Kampf gegen den Abstieg. Gegner der Auswärtspartie war der SC Korb. Der Aufsteiger präsentiert sich derzeit in ansprechender Verfassung und belegt einen Platz im Tabellenmittelfeld. Trotzdem war der TVO nicht ohne grundsätzliche Chance auf Zählbares nach Korb gereist. Trainer Boris Schneider wies in seiner Ansprache vor dem Spiel auf die angespannte Tabellenlage hin. Ein oder zwei Auswärtspunkte in Korb würden die Situation auf den hinteren Plätzen etwas entspannen. Zuversichtlich stimmte da auch die vollständige Mannschaftsstärke. Jedoch verpatzten die Obertürkheimer den Beginn der Partie komplett. Während man im Angriff hauptsächlich den gegnerischen Torwart abschoss oder gar das Tor ganz verfehlte, lud man die Korber im Gegenzug zu einfachen Toren ein. Nach knappen zehn Minuten stand es bereits 0:5. Trainer Boris Schneider musste reagieren und die Auszeit nehmen. Nach 11 Minuten erzielte der TVO das erste Tor, konnte bis zur Hälfte des ersten Spielabschnitts aber nichts am 5-Tore-Rückstand ändern. Nach 20 Spielminuten hatten sich die TVOler im Angriff und in der Abwehr gefangen und konnten beim Stand von 7:9 den Rückstand deutlich verkürzen. Bis zur Halbzeit änderte sich nur noch wenig, der SC Korb ging mit einer 3-Tore-Führung in die Pause. In der Halbzeit musste Boris Schneider eine ungenügende Abwehrarbeit kritisieren. Die Zweikämpfe wurden oftmals nur halbherzig geführt, besonders aus den Rückraumpositionen gelangen dem Gegner zu einfache Tore. Im Angriff hatte man das Visier eingestellt und kam zu guten Wurfmöglichkeiten. Für die zweite Halbzeit galt es nun, den Rückstand so schnell wie möglich zu egalisieren um das Spiel offen zu gestalten. Zunächst schafften es jedoch die Gegner, ihren Vorsprung auszubauen. Nach fünf gespielten Minuten lag der TVO wie ganz zu Beginn wieder mit fünf Toren zurück. Doch die Obertürkheimer zeigten gute Moral und konnten bereits kurze Zeit später auf 15:17 verkürzen. Zu diesem Zeitpunkt riss allerdings der rote Faden des TVO-Spiels. Vorne wie hinten ging man unkonzentriert und nachlässig zu Werke. Die Logische Konsequenz waren vier Gegentore in Folge. Auch eine Auszeit änderte wenig am Spielgeschehen. Korb nutzte die Fehler des TVO konsequent aus und konnte sich immer weiter absetzen. Nach 45 Minuten war der TVO mit sieben Toren hinten, kurz vor Schluss zum ersten Mal mit zehn Toren. Am Ende verliert die erste Männermannschaft des TV Obertürkheim in Korb mit 21:31. Durch die Niederlagen der anderen Mannschaften im Tabellenkeller hat sich an der Ausgangslage des TVO nichts geändert. Nächsten Sonntag steht das Spiel gegen den direkten Konkurrenten aus Winnenden auf dem Plan. Ein Sieg ist hier Pflicht, falls man den Abstieg aus eigener Kraft verhindern will. Für den TVO spielten: Alltag und Knörzer im Tor, Berner (6), Rauscher (6/5), Heinz (3), P. Goldbach, Mokrovic (je 2), Adamietz, Silberberger (je 1), D. Goldbach, Lux.

Spielbericht Frauen
Letzen Samstag um 15:30 stand für die Handballdamenmannschaft des TV Obertürkheim der alt bekannte Gegner aus Fellbach auf dem Spielplan. Um weiterhin um den Aufstieg mitspielen zu können, mussten zwei weitere Punkte geholt werden. Dies scheiterte an der Spielleistung der ersten Halbzeit und unter anderem an einigen inkonsequenten Schiedsrichterentscheidungen, der von der Heimmannschaft gestellt worden war, da der eingeteilte Schiedsrichter nicht auftauchte. Schon in den ersten Spielminuten war deutlich zu erkennen, dass dies ein hartes und kämpferisches Spiel für beide Mannschaften werden wird. Nach drei gespielten Minuten gelang es der Heimmannschaft mit dem ersten Tor in die Partie einzusteigen. Doch auch bei den Damen ausObertürkheim liesen die Tore nicht lange auf sich warten. Durch eine eher inkonsequente und unkonzentrierte Abwehrleistung, die teilweise zu große Lücken aufwies, gelang es den Gegnerinnen aus Fellbach einfache Tore zu erzielen. Doch davon ließ man sich nicht aus der Ruhe bringen und spielte einen Spielzug nach dem anderen um weiterhin ein Tor nach dem anderen zu erzielen. So stand es nach 17 gespielten Minuten unentschieden (7:7). In den letzten Spielminuten bis zur Pause konnten die Gegnerinnen aus Fellbach durch konsequente Angriffszüge und eine leicht zerreißbare Abwehr der Gastmannschaft mit einem Vorsprung von 5 Toren voranziehen. Nach einer aufbauenden Ansprache während der Halbzeitpause des Trainers, startete man frisch gestärkt in die zweite Hälfte der Partie, mit dem Willen diese zwei Punkte mit Heim nehmen zu können. Die Aufholjagd begann direkt im ersten Angriff der Damen aus Obertürkheim. Durch eine sichtbare Steigerung der Spielgeschwindigkeit und sauber gespielte Spielzüge konnte die Gastmannschaft des TVO die Tordifferenz erheblich schmälern. Leider konnten von den 8 erhaltenen 7 Meter Chancen, nur 5 als Tor verwandelt werden. Doch man gab nicht auf und kämpfte entschlossen weiter, auch die eher parteiischen Entscheidungen des Schiedsrichters konnten den Siegeswillen nicht unterdrücken, so stand es nach 47 gespielten Minuten 20:19 für die Damen aus Fellbach. Im weiteren Spielverlauf wurde klar ersichtlich auf welcher Seite der von der Heimmannschaft gestellte Schiedsrichter stand, durch einige sehr konfuse spielentscheidende Entscheidungen des Schiedsrichters mussten die Damen aus Obertürkheim sich geschlagen geben und beendeten das Spiel mit einem Stand von 25:22. Doch mit dem aktuell zweiten Tabellenplatz erhält man sich die minimale Chance, um den Aufstieg mitzuspielen. Für den TVO spielten: Lisa Ziegler (2) , Sabrina Schmeykal (4/3), Laura Räffle, Jenny Silberberger (3), Veronika Mihalik (5), Jessica Nauke (1), Jana Wagner (3/2), Lisa Silberberger (4) und Sabrina Bitsch im Tor.

Spielbericht Männer 2:
Am vergangenen Sonntag trat die 2. Mannschaft des TVO beim Tabellenschlusslicht Waiblingen an. Nach zwei schlechteren Spielen wollte man wieder an die Leistung der Hinrunde anknüpfen, in der der TVO gegen die Waiblinger gewinnen konnte. Leider gelang es der Mannschaft nicht, die Probleme im Angriff zu überwinden und die mannschaftliche Geschlossenheit wieder herzustellen.
Waiblingen kam in eigener Halle besser ins Spiel und konnte sich schon früh eine Führung herausspielen (3:1, 6. Spielminute). Die Probleme im Angriff wurden schon in  den ersten Minuten des Spiels sichtbar. Die TVO’ler konnten den zweiten Treffer erst in der  19. Spielminute markieren, während Waiblingen weiterhin zu einfachen Toren kam und zu diesem Zeitpunkt bereits sieben Treffer markierte. In der Folge konnte die dritte Mannschaft aus Waiblingen aufgrund von Abstimmungsproblemen in der TVO-Abwehr den Vorsprung weiter ausbauen, sodass es mit einem Pausenstand von 14:5 in die Kabine ging.
Die Mannschaft konnte mit der Leistung in der ersten Halbzeit nicht zufrieden sein. Dementsprechend fiel auch die Halbzeitansprache des Trainers aus, in dieser er den Charakter der Mannschaft in Frage stellte. Der TVO wollte sich wieder auf seine Stärken besinnen und über eine stabile Abwehr zu einfachen Ballgewinnen & Toren kommen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit besserte sich die Abwehrleistung des TVO, sodass Waiblingen erst in der 40. Spielminute das erste Tor in der zweiten Halbzeit erzielen konnte (15:7). Im Angriff konnten die TVO’ler leider keine Steigerung in der zweiten Halbzeit erreichen. Somit bot sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte, sodass sich die Mannschaft aus Waiblingen in der 41. Minute erstmals eine zweistellige Führung erarbeitete. Diese konnten sie bis zum Ende halten. Das Spiel endete 24:13 für Waiblingen.
Die 2. Mannschaft kann mit dieser Leistung nicht zufrieden sein und ist jetzt heiß auf das nächste Spiel gegen den Tabellenvierten aus Heslach. Hier wollen die Spieler den Fans des TVO und sich selbst zeigen, dass sie es besser können als in Waiblingen.Es spielten: Wenger (Tor), Lux (3), Bubeck (2/1), Stephan (2), Bastian, Kugele, Otto, Uhlemann, Wegenast, Wigger (je 1), Goelz, Näser, Wiltafsky