Männer Bezirksliga: Rückschlag im Abstiegskampf
Rückschlag im Abstiegskampf Am vergangenen Sonntag gastierte die erste Männermannschaft des TVO beim punktgleichen EK/SV Winnenden, einem direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. In einem engen Spiel unterliegt der TVO nach einer zwischenzeitlichen Aufholjagd knapp mit 22:21 und hat vier Spieltage vor Ende nun die rote Laterne in der Bezirksliga. Der TVO begann zunächst konzentriert und war gleich gut im Spiel. Bis zum 4:4 (7.) fanden die Obertürkheimer immer eine passende Antwort auf die Winnender Führung und konnten sich beim 4:6 (10.) erstmals mit zwei Toren absetzen. Nur wenige Minuten später dann der totale Bruch im Spiel der Gäste. Ein verworfener Siebenmeter, eine zumindest fragwürdige Zeitstrafe und mehr als 13 Minuten kein eigener Torerfolg sorgten dafür, dass der TVO beim 14:9 (28.) plötzlich mit fünf Toren im Hintertreffen war. Bis zur Pausensirene konnten die Obertürkheimer lediglich zum 14:10 verkürzen. In der Halbzeitpause appelierte Trainer Schneider an seine Spieler, trotz der Hypothek eines 4 Tore-Rückstandes nicht den Glauben an den Punktgewinn zu verlieren. In der Defensive hatte sich der TVO bislang vor allem gegen den kräftigen Kreisläufer schwer getan und agierte gegen die Rückraumspieler der Gastgeber zu passiv und war in direkten Zweikämpfen zu oft nur der zweite Sieger. Dies sollte auch in den Anfangsminuten des zweiten Spielabschnitts so bleiben. Bis zum 17:13 (38.) hatte der 4 Tore-Rückstand zunächst Bestand, bevor die Obertürkheimer durch eine verbesserte Abwehrarbeit die Winnender ein ums andere Mal zu Fehlpässen oder ins Zeitspiel zwangen. Nach einem 5:1-Lauf gelang dem TVO beim 18:18 (47.) erstmals wieder der Ausgleich. Auch beim 20:20 (52.) war die Partie noch völlig offen. In dieser Phase verpassten es die Gäste durch fehlende Konsequenz beim Torabschluss ihrerseits in Führung zu gehen und mussten sechs Minuten vor Spielende beim 22:20 wieder einem 2 Tore-Rückstand hinterherlaufen. Ein vergebener Strafwurf, eine Zeitstrafe, zu hektisch vorgetragene Angriffe und verfrühte Torabschlüsse waren die Ursache, dass dies, obwohl der Heimmannschaft in den letzten sechs Minuten kein eigener Treffer mehr gelang, zum Sieg der Winnender reichen sollte. Der Anschlusstreffer zum 22:21 fiel vier Sekunden vor Spielende und war lediglich Ergebniskosmetik. Der TVO belegt bei vier verbleibenden Spielen mit 9:27 Punkten derzeit den letzten Tabellenplatz der Bezirksliga. Das letzte Wort in Sachen Abstieg ist natürlich noch nicht gesprochen, wenngleich angesichts des verbleibenden Restprogramms die Luft allmählich dünner wird. Die Obertürkheimer werden aber auch im Heimspiel am nächsten Samstag (18.30 Uhr Sporthalle Obertürkheim) gegen die Stuttgarter Kickers alles dafür tun, um auch in der kommenden Saison in der Bezirksliga auflaufen zu können. Für den TVO spielten: Knörzer (Tor), Berner (7/1), P. Goldbach, Rauscher, Silberberger (je 3), Heinz (2), D. Goldbach, Lux, Mokrovic (je 1) und Adamietz.