Männer - Niederlage beim Tabellenführer trotz ansehnlicher Leistung
Niederlage beim Tabellenführer trotz ansehnlicher Leistung Nach dem immens wichtigen Heimsieg gegen die Stuttgarter Kickers musste der TVO am Sonntag die schwere Reise zum Tabellenführer nach Hohenacker antreten. Die Spitzenmannschaft der Bezirksliga musste jedoch am vorigen Wochenende eine derbe Auswärtspleite in Öffingen einstecken. Unschlagbar war die Heimmannschaft also nicht und so bestand zumindest ein Quäntchen Hoffnung bei den Obertürkheimern. Die Punkte im Abstiegskampf hätte man gerne mit nach Hause genommen. Die TVOler begannen mit einer äußerst stabilen Defensive und konnten das erste Tor der Partie markieren. Im weiteren Verlauf gelang es beiden Mannschaften gleichermaßen, Tore zu erzielen. Nach fünf Minuten war das Spiel beim Stand von 3:3 noch unentschieden. Die Gastgeber schafften es anschließend, ein Zwei-Tore-Polster herauszuspielen und verdoppelten diesen Vorsprung bis zur 18. Minute. Der TVO ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen, erzielte drei Tore in Folge und zwang die Heimmannschaft damit zur Auszeit. In der 26. Minute stellten die Obertürkheimer sogar das Unentschieden wieder her. Die restliche Zeit bis zur Halbzeit konnten die Männer aus Hohenacker jedoch effektiver gestalten und gingen mit einer 13:11-Führung in die Kabine. Boris Schneider konnte mit der ansprechenden Leistung seiner Mannschaft mehr als zufrieden sein. Offensichtlich war der TVO nicht so unterlegen, wie es die Tabellensituation vermuten ließe. Vor allem die Abwehrarbeit gegen die schnellen Rückraumakteure des SSV Hohenacker war positiv zu bewerten. Im Angriff fand man immer wieder Lücken nachdem man die gegnerische Defensive durch Kreuzungsbewegungen auseinander gezogen hatte. Die Gäste nahmen sich vor, das Spiel so lange wie möglich offen zu halten und gegebenenfalls die Chance auf Auswärtspunkte beim Schopfe zu ergreifen. Nach der Pause erwischten der TVO zunächst eine kleine Schwächephase. Innerhalb von gut 10 Minuten wuchs der Rückstand auf sechs Tore an (13:19). Doch auch davon ließ man sich nicht entmutigen. Während sich die Mannschaft aus Hohenacker in Sicherheit wähnte, konnte man bis zur 50. Minute wieder auf zwei Tore verkürzen. In der Abwehr konnten die TVOler mehrere Male ein Zeitspiel provozieren und durch schnelle Bälle kam man zu einfachen Toren. Trainer und Fans der Heimmannschaft erkannten die prekäre Lage und wurden ab der 50. Minute zunehmend nervöser. Genau in dieser Phase machte sich leider die kleine Mannschaftsstärke der Obertürkheimer bemerkbar. Für die letzten und entscheidenden Minuten der Partie war nur noch wenig Kraft vorhanden wohingegen die Heimmannschaft munter wechseln konnte. Der TVO fing sich noch einige Konter ein und verliert schlussendlich 21:26 beim Tabellenführer in Hohenacker. Die Art und Weise dieser Niederlage macht jedoch Mut und lässt Gutes für die verbleibenden zwei Partien hoffen. Am 18.04. trifft man zuhause im Derby auf die HSG Oberer Neckar und eine Woche später steht das Auswärtsspiel beim VfL Waiblingen an. Beide Spiele können mit einer ähnlich engagierten Leistung gewonnen werden. Für den TVO spielten: Knörzer im Tor, Silberberger (8), Berner (5), Lux, Mokrovic, Rauscher (je 2), Adamietz, D. Goldbach (je 1), Heinz

Am vergangenen Samstag stand für die Frauenmannschaft aus Obertürkheim das letzten Auswärtsspiel dieser Saison beim EK/SV Winnenden 2 auf dem Programm. Nach der zuletzt ärgerlichen Niederlage gegen den direkten Tabellennachbarn SV Fellbach wollte die Mannschaft die übrigen zwei Spiele gewinnen, um so den zweiten Tabellenplatz zu sichern. Nach durchwachsener Spielleistung gewinnt der TVO am Ende deutlich mit 19:27. Die Vorgabe für dieses Spiel war klar. Für einen versöhnlichen Abschluss dieser gelungenen Saison war ein Sieg Pflicht. Dementsprechend motiviert gingen die Frauen aus Obertürkheim in die Partie. Zu Beginn markierte der Gegner den ersten Treffer für sich doch der TVO zeigte eine engagierte Anfangsphase und konnte so durch einen 0:6 Lauf nach 12 Minuten bereits auf 1:6 davonziehen. Auch im weiteren Verlauf gab man der gegnerischen Mannschaft wenig Möglichkeiten zum Torerfolg zu gelangen. Durch einige Paraden und daraus resultierende schnelle Angriffe gelang es der Mannschaft den Gegner auf Distanz zu halten ( 6:12, 24. Minute). Gegen Ende der ersten Hälfte ließ der TVO seine Leistung schleifen und zeigte vor allem im Abschluss Schwächen. Diese Chance nutzten die Frauen aus Winnenden und konnte bis zur Halbzeitpause auf 9:12 herankommen. Nach einer klaren Halbzeitansprache wusste die Mannschaft, dass man das Spiel nicht mehr aus der Hand geben wollte. Durch eine deutliche Steigerung der Spielgeschwindigkeit und Stabilität in der Abwehr gelang es den Obertürkheimerinnen immer wieder zum Torerfolg zu kommen und so stand es nach 38 Minuten 11:20. Durch sicher verwandelte 7-Meter und eine weiterhin konzentrierte Mannschaftsleistung konnte der TVO seinen Gegner immer auf Abstand halten (14:24, 48. Minute). Auch gegen Ende der zweiten Hälfte wurde, trotz einiger Abschlussschwierigkeiten, nicht nachgelassen und so stand es am Schluss 19:27. Durch diesen Sieg sichert sich der TVO vorerst den zweiten Tabellenplatz. Im letzten Spiel dieser Saison für die Mannschaft heißt es dann nochmal Gas geben, um diesen zweiten Platz zu sichern. Das Spiel findet am 28.04.2015 um 16.45 vor heimischer Kulisse gegen die SG Weinstadt 2 statt. Für den TVO spielten: Sabrina Bitsch (Tor), Jana Wagner (9/6), Veronika Mihalik (8), Lisa Silberberger (5), Jessica Nauke, Sabrina Schmeykal (je 2), Jenny Silberberger (1), Lisa Ziegler