Partnerschaftsverein

TV Bittenfeld
Jubiläumsschrift
Suche
Auftaktsiege für Manner und Frauen 1, Frauen 2 und weibl. A-Jdg starten mit Niederlagen in die Saiso

Männer 1 : VfL Waiblingen 3   23:21

Über ein Jahr nach dem letzten Pflichtspiel nimmt die Bezirksliga Rems-Stuttgart wieder den Spielbetrieb auf. Die Mannschaft vom TV Obertürkheim war am ersten Spieltag zu Gast beim VfL Waiblingen 3. Trotz dass beide Mannschaften sich seit einigen Jahren regelmäßig gegenüberstehen, war vor dem Spiel unklar, was man voneinander erwarten konnte. Die personell deutlich veränderten Gastgeber nahmen die Gegebenheiten besser an und kamen mit einem 3:0-Lauf gut ins Spiel. Die TVOler hingegen taten sich im Angriffsspiel schwer und konnte zudem die wenigen Chancen nicht nutzen. Erst nach der ersten Auszeit von Gästetrainer Klaus Schardt und einem Rückstand von 2:7 (13.) fand auch der TVO besser in die Partie. Bis zur Halbzeit gelang es dem TVO aus einer stabilisierten Deckung und verbesserten Torhüterleistung die schwache Leistung der Anfangsviertelstunde zu egalisieren. Manuel Berner traf Sekunden vor der Pausensirene zum 10:10 Ausgleich. In den zweiten dreißig Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes, wenn auch nicht sehr attraktives Handballspiel. Keine der beiden Mannschaften gelang es eine Führung von mehr als zwei Toren zu erspielen. Drei Minuten vor Schluss musste der TVO zu einer 2-Minuten Strafe auch den Ausgleich zum 20:20 per Siebenmeterwurf hinnehmen. Der Unterzahl zum Trotz konnte der Ausgleich bis in die letzte Spielminute verteidigt und die Chance auf den Sieg mit einem letzten Angriff gewahrt werden. Wie bereits in der ersten Hälfte war es Berner, der kurz vor Ende des Spiels den entscheidenden Treffer setze. Die Gastgeber setzten den letzen Versuch mit einer schnellen Mitte doch noch zum Punktgewinn zu kommen. Patrick Goldbach erfasste die Situation jedoch gedankenschnell, konnte den Ball erlaufen und den finalen Treffer zum 23:21 Auswärtssieg erzielen. Das nächste Spiel bestreitet der TVO am 03.10.2021 gegen TSV Schmiden 3.

Für den TVO spielten: Klar und T. Wenger (beide Tor) Berner (10/2), Silberberger (5), P. Goldbach, P. Wenger (je 3), Serra (2), D. Goldbach, Mokrovic, Velte, Wiltafsky und Zaiß