Handballer starten mit 3 Siegen in die Saison 2012/2013

Männer SC Korb - TV Obertürkheim19:20 (6:10)

TVO-Handballer mit 20:19-Auftaktsieg beim SC Korb
Am vergangenen Samstag stand für die erste Männermannschaft der TVO-Handballer der Auftakt in die Bezirksliga-Runde 2012/13 an. Durch einen hart umkämpften 20:19-Auswärtserfolg beim SC Korb gelang der Start in die neue Spielklasse.
Die Mannschaft von Trainer Boris Schneider fand von Beginn an gut in die Partie und übernahm nach nervösem Beginn und anfangs ausgeglichenem Spielstand 2:2 (8. Minute) schnell die Initiative. Durch eine engagierte Abwehrleistung gelang es den TVO’lern immer wieder die Angriffsbemühungen der Gastgeber frühzeitig zu unterbinden und zu schlecht vorbereiteten Torabschlüssen zu zwingen. Im Angriff agierten die Obertürkheimer mit der notwendigen Geduld und konnten sich durch konsequent abgeschlossene Spielzüge beim Stand von 5:2 (15.) erstmals mit 3 Toren absetzen. Auch in der Folge war die geschlossene und kämpferische Deckungsarbeit der Obertürkheimer der Schlüssel zum Erfolg. Aufbauend auf der starken Defensive wusste der TVO auch durch schnelles Konterspiel zu überzeugen und konnte die Führung beim 10:4 (25.) erstmals auf 6 Tore ausbauen. Durch Unkonzentriertheiten und überhastete Torabschlüsse in den Schlussminuten der ersten Hälfte brachten sich die Obertürkheimer um eine bessere Ausgangssituation - Halbzeitstand 10:6.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes zeigten die Gastgeber, dass sie sich nicht ohne Gegenwehr geschlagen geben wollten und boten ihrerseits eine engagiertere Defensivleistung. Zwar blieb der 4-Tore-Vorsprung aus der Halbzeit bis zum 16:12 (45.) konstant, der TVO musste sich im Angriff die Tore nun allerdings deutlich härter erarbeiten als noch in der ersten Halbzeit. Als nach 47 Spielminuten mit Robert Rinker, insbesondere im Defensivverbund des TVOs ein bestimmender Faktor, aufgrund der dritten Zeitstrafe mit Rot vom Platz gestellt wurde, drohte das Spiel zu kippen. Die Gastgeber konnten Tor um Tor verkürzen und schnupperten beim 17:16 (52.) mehrfach am Ausgleich. Doch die Obertürkheimer hielten geschlossen dagegen und konnten sich durch zwei Tore in Folge wieder etwas befreien. Als die TVO’ler es mehrfach verpassten den Sack zuzumachen und beste Torchancen sowie einen Siebenmeter verschossen, witterten die Gastgeber nochmal Morgenluft und konnten den Rückstand beim 20:19 (59.) auf ein Tor verkürzen. Nachdem der TVO mit seinem letzten Angriff den entscheidenden Treffer verpasst hatte und Jan Huber aufgrund des Unterbrechens eines schnellen Gegenstoßes die rote Karte gesehen hatte, konnten die Gastgeber 3 Sekunden vor Spielende in doppelter Überzahl einen Siebenmeter herausholen. Dem Schützen der Gastgeber versagten allerdings die Nerven. Der Ball ging zur Freude der zahlreichen TVO-Schlachtenbummler neben das Tor, womit der vielumjubelte erste Sieg des TVOs in der Bezirksliga unter Dach und Fach war. Endstand: 20:19.
Für den TVO spielten: Knörzer, Zaiss im Tor ; Wenger (8), Rauscher (5/1), Rinker (3), Silberberger (2), D. Goldbach, P. Goldbach (je 1), Heinz, Huber, Stephan.

Am kommenden Samstag, 22.09. steht der erste Heimspieltag der TVO-Handballer an. Ab 15.00 Uhr wird in der Sporthalle Obertürkheim Handball gezeigt, das Spiel der ersten Männermannschaft gegen die Mannschaft der Stuttgarter Kickers  beginnt um 18.00 Uhr.

Frauen: HSG Ca-Mü-Max 2 - TV Obertürkheim  12:16

Beim ersten Spiel in der neuen Saison 2012/13 waren die Frauen des TV Obertürkheim beim HSG Ca-Mü-Max 2 zu Gast. Die Mannschaft um Trainerin Tordis Sonntag war in der letzten Saison aufgestiegen und stand somit vor dem ersten Spiel in der Kreisliga-A. Nachdem das Team vergangene Woche im Pokalspiel gegen eine höher spielende Mannschaft gewonnen hatte, konnte man Selbstbewusstsein sammeln und wollte an die Leistung des letzten Spiels anknüpfen.
In der ersten Halbzeit zeigte der TVO eine starke Abwehrleistung und machte es den Gegnern schwer ins Spiel zu kommen. Allerdings zeigten sich auf eigener Seite ebenfalls Probleme gegen die defensiv ausgerichtete Abwehr der Gegner. Durch eine teilweise mangelnde Chancenverwertung konnte sich der TVO nicht vom Gegner absetzen und so musste man sich zur Pause mit einem 6:7 zufriedengeben.
Nach der Halbzeitpause legte der TVO an Tempo zu und so gelang es der Mannschaft sch einen Vorsprung zu erarbeiten (6:10).Durch eine weiterhin konsequente Abwehr und eine starke Torhüterin konnte man die Gegner auf Distanz halten und so sicherten sich die TVO-Frauen ihren ersten Sieg im ersten Spiel (12:16).
Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer, die uns so tatkräftig unterstützt haben!
Für den TV Obertürkheim spielten: Sabrina Bitsch (im Tor), Jenny Silberberger (3), Lisa Silberberger (2/2), Sabrina Schmeykal (1/1), Melanie Weiß (4), Laura Räffle (2), Lisa Ziegler (2), Stefanie Nauke (1), Carolin Berner (1), Sabrina Leichner, Kathrin Trunzer und Daniela Klar