Handball Heimspiel Männer 1

Für den TV Obertürkheim standen in der letzten Woche gleich zwei Spiele an. Am Donnerstag ging es in heimischer Halle zunächst gegen den SV Hohenacker-Neustadt. Die Aufgabe gegen den Tabellenschlusslicht der Bezirksliga Rems-Stuttgart war klar: es müssen zwei Punkte her. Doch Hohenacker-Neustadt war dank der Rückkehr einiger verletzter Schlüsselspieler personell besser aufgestellt und wollte den letzten Tabellenplatz unbedingt verlassen, um die Chancen für den Klassenerhalt aufrecht zu halten.

Dementsprechend starteten die Gäste gut in die Partie und konnten dank zweier Zeitstrafen für die Hausherren schnell mit 0:3 in Führung gehen. Auch im weiteren Verlauf des Spiels bekamen die Obertürkheimer keinen Zugriff und ließen einfache Tore zu. So stand es zur Halbzeit 10:17 für Hohenacker-Neustadt.

Jegliche Hoffnungen für eine Aufholjagd erloschen in der zweiten Halbzeit, denn die Gäste aus dem Remstal hielten Ihre Führung bis zum Ende aufrecht. Auch wegen der schlechten Chancenwertung der Obertürkheimer, wodurch wenige eigene Tore geworfen wurden, stand es am Ende 22:30 für den SV Hohenacker-Neustadt.

Im nächsten Spiel auswärts am Sonntag gegen den direkten Tabellennachbarn SF Schwaikheim 2 stand für den TVO einiges auf dem Spiel, denn mit einem Sieg wäre ein Abschluss auf dem achten Tabellenplatz noch realistisch. Doch in dem Spiel fehlten sowohl Mittelmann Philipp Wenger als auch Trainer Klaus Schardt. Die eingesprungenen Trainer für den Tag, Manuel Berner und Florian Silberberger, forderten die Mannschaft auf Charakter zu zeigen und die zwei Punkte zu holen.

Die Hausherren gingen schnell mit 0:3 in Führung, konnten aber im Verlauf der ersten Halbzeit nicht deutlicher wegziehen. Während Schwaikheim über Ihr Tempospiel und Rückraumwürfen zu Toren kam, kam Obertürkheim über gut ausgespielte Auslösehandlungen zu Toren. Zur Halbzeit stand es dann 10:13 für die Schwaikheimer.

Ähnlich wie beim letzten Spiel gab es auch an diesem Tag keine Aufholjagd. Schwaikheim hielt über die gesamte zweite Halbzeit eine Führung und konnte das Spiel am ende mit 21:25 für sich entscheiden. Der TVO schlug sich trotz der personellen Ausfälle tapfer, konnte aber aus beiden Spielen nichts Brauchbares herausziehen.

Aufgrund der eigenen Niederlage gegen Schwaikheim und der Niederlage von VFL Waiblingen 3 im Parallelspiel gegen den SV Remshalden 2 steht nun fest, dass der TV Obertürkheim die Saison 2023/2024 auf den neunten Tabellenplatz beenden wird. In den letzten beiden Heimspielen der Saison geht es nun darum, einen positiven Abschluss hinzulegen und dem heimischen Publikum intensive, siegreiche Spiele zu präsentieren.

Das erste der beiden verbleibenden Heimspiele findet am 20.04.2024 um 18:00 Uhr gegen den SV Remshalden statt.

Für den TVO spielten (gegen den SV Hohenacker-Neustadt): Klar und T. Wenger (im Tor), Wenger (9/1), Arvind (4), P. Goldbach, Mokrovic, Rinker (je 2), Hermann, Hollery, Wiltafsky (je 1), Velte, Zaiß

Für den TVO spielten (gegen den SF Schwaikheim 2): Klar und T.Wenger (im Tor), Hermann (5), Wiltafsky (4/3), Arvind, Mokrovic, Rinker (je 3), P. Goldbach (2), Beeg (1), Hollery, Serra, Velte, Zaiß